Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Сайт президента России

 

Государственная дума РФ

 

Госуслуги

 

Как получить услуги в электронном виде?

>

Новости/Объявления

Защита прав потребителей

защита прав потребителей

Подробнее...

Вещание второго мультиплекса начинается в районах Новосибирской области

С 21 ноября в регионе началась тестовая трансляция второго мультиплекса (РТРС-2). По состоянию на 28 ноября тестовая трансляция осуществляется в 16 муниципальных районах Новосибирской области.

До настоящего времени 20 цифровых каналов

Подробнее...

Общероссийский день приема граждан

Информация

 о проведении общероссийского дня приема граждан 

посвященного Дню Конституции Российской Федерации
12 декабря 2018 года

 В соответствии с поручением Президента Российской Федерации 12 декабря с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени проводится общероссийский день приема граждан, посвященный Дню Конституции Российской Федерации

  в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации (далее – приемные Президента Российской Федерации), в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации (далее – государственные органы) и в органах местного самоуправления.

  С 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени проводят личный прием заявителей, пришедших в соответствующие приемные Президента Российской Федерации, государственные органы или органы местного самоуправления, уполномоченные лица данных органов и обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме 

видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи
к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов. Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).

 В случае, если уполномоченные лица органов, осуществляющие личный прием заявителей, не обеспечили, с учетом часовых зон, возможность личного обращения заявителей в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов, то в течение 7 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан или в иные удобные для данных заявителей сроки будет обеспечена возможность личного обращения к соответствующим уполномоченным лицам. О времени, дате и месте проведения приема в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи данные заявители информируются в течение 3 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан.

       Адрес проведения 12 декабря 2018 года личного приема граждан в администрации Новоцелинного сельсовета Кочковского района Новосибирской области : Новосибирская область, Кочковский район, село Новоцелинное, улица Комсомольская,  дом 9.

 

      К полномочиям администрации Новоцелинного сельсовета Кочковского района Новосибирской области относится:

Подробнее...

Электронная цифровая подпись: зачем нужна и как получить

Информационные технологии прочно вошли в нашу жизнь. Понятия «электронная библиотека», «электронный кошелек», «электронный документ» стали широко известны. Электронные  документы все активнее применяются в повседневной жизни.

Электронный документ создаётся, хранится и передаётся с помощью технических и программных средств.  На электронный документ, с целью идентификации  лица его подписавшего, накладывается зашифрованная информация -  электронная цифровая подпись (ЭЦП). ЭЦП  подделать  фактически  невозможно, поэтому лица,  использующие  ЭЦП,  получают  гарантию  защиты документов  от  подделок. 

Большинство пользователей ЭЦП это организации и лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью. Однако простым гражданам она нужна не меньше, поскольку позволяет решать множество задач, используя домашний компьютер: можно заплатить штраф, получать услуги госорганов, подать налоговую декларацию, оформить трудовой контракт на удаленную работу и т.д.

ЭЦП позволяет активно взаимодействовать с государственными органами управления и организациями, коммерческими предприятиями и учреждениями в режиме онлайн, не выходя из дома.

Действующее  законодательство  предъявляет  различные требования к  использованию  определенного  вида  электронной  подписи, поэтому выбор  того  или  иного  вида  ЭЦП  зависит  от  сферы  ее  использования. 

Для получения услуг Росреестра, а именно для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, представляемые в электронной форме документы должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных на то лиц.

 

Как получить электронную цифровую подпись 

Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром Росреестра, можно воспользоваться услугами Росреестра и других ведомств, список которых будет постепенно расширяться.

 

Для получения электронной подписи необходимо

1.             Зарегистрироваться в Личном кабинете удостоверяющего центра ФГБУ «ФКП Росреестра» https://uc.kadastr.ru, загрузить сканы документов. 

2.             Произвести оплату получения ЭЦП любым удобным способом.

3.             Посетить офис для удостоверения личности https://kadastr.ru/site/fback/contacts.htm.

4.             Скачать сертификат в личном кабинете или забрать в офисе, записанным на токен (специальное устройство, внешне схожее с флеш-накопителем).  

 

Материал подготовлен Управлением Росреестра

по Новосибирской области

Первый лед требует предельной осторожности

Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей. 

Осенний лед до наступления устойчивых морозов непрочен.

Становление льда:

Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине.

На озерах лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование.

На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

Основным условием безопасного пребывания человека на льду

является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке:

- безопасная толщина льда для одного человека не менее 7 см;

- безопасная толщина льда для сооружения катка 12 см и более;

- безопасная толщина льда для сооружения пешей переправы 15 см и более;

- безопасная толщина льда для проезда автомобилей, организации массовых спортивных и праздничных мероприятий 30 см и более.

Время безопасного пребывания человека в воде:

- температура воды 2-3°С оказывается смертельной для человека через 10-15 мин;

- при температуре воды менее 2°С – смерть может наступить через 5-8 мин.

Правила поведения на льду:

1. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

2. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги.

3. При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп. Но если их нет, надо перед тем, как спуститься на лед, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут.

4. При переходе водоема группой необходимо соблюдать дистанцию друг от друга (5-6 м).

5. На замерзший водоем необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20-25 метров с большой глухой петлей на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее под мышки.

6. Убедительная просьба родителям: не допускайте детей на лед водоемов (на рыбалку, катание на коньках) без присмотра.

7. Одна из самых частых причин трагедий на водоемах – алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

Советы рыболовам, выходящим  на первый лед:

1. Необходимо хорошо знать водоем, избранный для рыбалки.

2. Необходимо уметь различать приметы опасного льда, знать меры предосторожности и постоянно их соблюдать.

3. Определить с берега маршрут движения.

4. Если вы идете группой, то расстояние идущими друг за другом должно быть не менее 5 метров.

5. Рюкзак (ящик) повесьте на одно плечо, а еще лучше – волоките на веревке в 2-3 метрах сзади.

6. Проверяйте каждый шаг на льду остроконечной пешней, но не бейте ею лед перед собой, лучше сбоку. Если после первого удара лед пробивается, немедленно возвращайтесь на место, с которого пришли.

7. Не подходите к другим рыболовам ближе, чем на 3 метра.

8. Не приближайтесь к тем местам, где во льду имеются вмерзшие коряги, водоросли, воздушные пузыри.

9. Не ходите рядом с трещиной или по участку льда, отделенному от основного массива несколькими трещинами.

10. Быстро покиньте опасное место, если из пробитой лунки вода начинает заливать лед.

11. Обязательно имейте с собой средства спасения: шнур с грузом на конце, длинную жердь, широкую доску.

12. Имейте при себе что-нибудь острое (нож, отвертку, крупные гвозди), чем можно было бы закрепиться за лед в случае, если вы провалились, а вылезти без опоры нет никакой возможности.

13. Не делайте около себя много лунок и не делайте лунки на переправах (тропинках). 

14. Не собирайтесь группами в одном месте.

Самоспасение:

- не поддавайтесь панике;

- зовите на помощь;

- не надо барахтаться и наваливаться всем телом на тонкую кромку льда, так как под тяжестью тела она будет обламываться;

- широко раскиньте руки, чтобы не погрузиться с головой под воду;

- обопритесь локтями об лед и, приведя тело в горизонтальное положение, постарайтесь забросить на лед ту ногу, которая ближе всего к его кромке, поворотом корпуса вытащите вторую ногу и быстро выкатывайтесь на лед;

- без резких движений отползайте как можно дальше от опасного места в том направлении, откуда пришли.

Если вы оказываете помощь:

- подходите к полынье очень осторожно, лучше подползать;

- за 3-4 метра подайте пострадавшему веревку, шест, доску, шарф или любое другое подручное средство;

- подавать пострадавшему руку небезопасно, так как, приближаясь к полынье, вы увеличиваете нагрузку на лед и не только не поможете, но и сами рискуете провалиться.

 

Здвинский инспекторский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Новосибирской области»

Государственный инспектор Семеренко Михаил Андреевич

Контактный телефон- 8 913 4505 227